Buchen Sie jetzt!
- Flug nach Bordeaux (ab / bis Deutschland), Busreise, deutschsprachige Reiseleitung,
- 3 x 4-Sterne Château Les Merles inkl. Frühstück im Périgord,
- 2 x 3-Sterne Hotel inkl. Frühstück im Zentrum von Bordeaux,
- 2 x 3-Sterne Hotel inkl. Frühstück in Arcachon,
- 2 x Abendessen in 2-Gängen mit 1 Glas Wein im Château,
- 1 x Signature Gourmet-Menü: 6-Gänge inkl. korrespondierenden Weinen
- 1 x Stadtführung in Bergerac mit Weintour zu einem schönen Weingut inkl. Weinverkostung und Mittagessen mit regionalen Spezialitäten,
- 1 x Französischer Kochkurs zum Thema "Die köstliche Dordogne" mit Mittagessen in 2 Gängen inkl. Wein und nichtalkoholischen Getränken,
- 1 x Stadtführung im romantischen Städtchen Sarlat,
- 1 x Stadtführung in der berühmten Weinstadt Saint-Emilion mit Besichtigung der größten unterirdischen Kirchen Europas,
- 1 x Geführte Tour bei einem Grand Cru Classé Weinproduzenten in Saint-Emillion, mit Weinverkostung und köstlichem Mittagessen „Frisch vom Markt“ inkl. 2 Gläsern Wein,
- 1 x Stadtführung Bordeaux inkl. 3 Verkostungsstopps,
- 1 x Abendessen in einem für seine hervorragenden Speisen berühmte Restaurant in Bordeaux in 3 Gängen (exkl. Getränke),
- 1 x Wein- und Schokoladenverkostung im Chateau Latour-Martillac,
- 1 x Mittagessen in einem französischem Schloss mit köstlicher regionaler Küche in der Graves-Weinregion,
- 1 x Besuch und Führung durch das Chateau de la Brede,
- 1 x Besuch der größten Wanderdüne Europas - Dune du Pilat,
- 1 x Bootsfahrt durch das Bassin d´Arcachon mit anschließender geführter Tour durch Arcachon,
- 1 x Austernverkostung direkt beim Austernproduzenten,
- 1 x 3-Gang Abschlussdinner in einem der besten Meeresfrüchte-Restaurants in Arcachon (exkl. Getränke).
Würde Ihnen ein anderes Reisedatum besser passen? Anfrage an [email protected]
WEITER MIT IHREM GENIESSER-ARRANGEMENT
Überblick
Gruppenreise von Bordeaux aus: Wein in St. Emilion - Austern in Arcachon - mehrgängige Menüs für Genießer auf einer großen Rundreise bis ins Périgord
Diese Rundreise von Bordeaux aus in kleiner Gruppe bietet ein Reiseangebot in dem Sie Ihr Wissen über die berühmte französische Küche vertiefen, zum Spezialisten der Bordeaux-Weine und der Küche vom Périgord werden und den exquisiten Genuss der Austern kennenlernen.
Die erste Etappe Ihrer Reise führt Sie ins Périgord, dort verbringen Sie 3 Nächte. Genießen Sie die Vorzüge eines idyllischen Chateaus aus dem 17. Jahrhundert, dem Château les Merles in Mouleydier. Die zweite Etappe Ihrer Frankreich-Rundreise führt Sie nach Arcachon, wo Sie die köstlichen Spezialitäten des Meeres, die Austern kennenlernen, bei einer Bootsfahrt die atemberaubend schöne Atlantikküste bewundern und in einem der besten für seine Fisch- und Meeresfrüchtespezialitäten berühmte Restaurant speisen. Die dritte Etappe - ein weiteres Highlight dieser Rundreise - ist zweifelsohne der Besuch in Bordeaux mit kulinarisch-kultureller Tour und mit Grand Crue-Verkostung in St. Emilion.
Reise nach Bordeaux und ins Périgord
Flug von Deutschland nach Bordeaux. Nach Ankunft in Bordeaux und Begrüßung durch die Reiseleitung erfolgt der Transfer zum Hotel Château les Merles in Mouleydier. Nach dem Check-In treffen Sie sich zum gemütlichen Champagner-Empfang in Ihrem Hotel.
Ländlich und dennoch stillvoll wohnen Sie im Chateau Les Merles im Herzen des Périgords während der Südfrankreich Gruppenreise
Zum Abendessen im Gourmet-Restaurant Ihres Hotels Chateau les Merles erwartet Sie ein leichtes 2-Gänge-Menü inkl. 1 Glas Wein. Köstliche, marktfrische Zutaten und typische Gerichte der Region werden an diesem Abend präsentiert. In diesem Chateau erwarten Sie ausgesprochen schöne kulinarische Abenteuer in den kommenden Tagen: jedes Abendessen verspricht ein bisschen mehr kulinarisches Feuerwerk: am zweiten Abend genießen Sie ein Menü in 2 Gängen und ein Glas eines dazu passenden Weines, am dritten Abend dürfen Sie sich auf das Signature Gourmet-Menü in unglaublichen 6-Gängen inkl. korrespondierenden Weinen freuen.
Gruppenreise Bergerac, Sarlat und die Dordogne
Heute Vormittag entdecken Sie die Geheimnisse der regionalen Küche der Dordogne bei einem französischen Kochkurs mit anschließendem Mittagessen. In Sarlat, eines der schönsten mittelalterlichen Ensembles in Europa, werden Sie die über 65 historischen Denkmälern der Stadt bewundern. Während Sie durch Sarlats Gassen spazieren, entführen wir Sie in die Geschichte einer authentischen Architektur in der vom Bürgersteig bis zu den Dächern der helle Sandstein der Region dominiert.
Selbstverständlich wird auf dieser Reise nicht der Besuch in der romantischen Stadt Bergerac fehlen. Nach vielen interessanten Geschichten rund um Cyrano de Bergerac fahren Sie zum Château de la Fayolle, einem Schloss aus dem 15. Jahrhundert. Sie erhalten einen kleinen Überblick über das hier ansässige Weingut, gefolgt von einem Mittagessen mit regionalen Spezialitäten, bei schönem Wetter auf der Terrasse mit Blick über die Weinreben. Anschließend dürfen Sie die Weine bei einer geführten Weinverkostung probieren.
Wein hautnah erleben
Weinverkostung Grand Cru Weine in St. Emilion und Bordeaux-Weine
Heute fahren Sie nach St. Emilion, ein entzückendes mittelalterliches Dorf, das im Herzen der Bordelaiser Weinberge liegt. Bei der geführten Tour durch St. Emilion darf die Besichtigung der monolithischen Kirche und des Glockenturms nicht fehlen.
Auf dem Grand Cru Classé Weingut Château de Ferrand wartet nicht nur das Mittagessen aus marktfrischen Zutaten auf Sie, sondern auch 2 Gläser der besten Jahrgangsweine.
Heute verbringen Sie die Nacht bereits in Ihrem Hotel in Bordeaux, ganz im Zentrum gelegen.
Die schönen Weinberge St. Emilions und die kulinarische Tour in St. Émilion wird Ihnen garantiert gefallen
Weinliebhaber aufgepasst! Heute entdecken Sie Bordeaux bei unserer Gruppenreise in Frankreich
Nach dem Frühstück erwartet Sie Ihre Reiseleitung zum kulinarisch-kulturellen Stadtrundgang durch Bordeaux. Natürlich dürfen auf einer Genussreise in Südfrankreich auch während einer Stadtbesichtigung die kulinarischen Genüsse nicht zu kurz kommen. Sie werden eine Spezialität der Region kosten, die „Dunes Blanches“ und selbstverständlich probieren Sie verschiedene Käsesorten, bevor es zum Abschluss ein Gläschen Wein gibt.
Die berühmte Brücke Pont De Pierre in der Bordeaux Stadtfürhung entdecken
Der Rest des Tages steht zu Ihrer freien Verfügung, lassen Sie sich durch Bordeaux treiben oder besuchen Sie das Weinmuseum Cité du Vin, das sehr anschaulich gestaltet ist und gehen im Anschluss daran nebenan in die Markthallen „Halles des Bacalan“.
Gruppenreise an der französischen Atlantik-Küste: Dune du Pilat, Arcachon, Chateau Latour-Martillac mit Wein- und Schokoladenverkostung
Heute geht es Richtung Atlantik-Küste für Sie! Zuvor warten besonders schöne Reiseerlebnisse auf Sie, wie das Château Latour-Martillac zu einer Führung mit anschließender Wein & Schokoladenverkostung. Das Château Latour-Martillac, das aus einer langen und einzigartigen Familiengeschichte hervorgegangen ist, hat sich zu einer der unumgänglichen Referenzen in Pessac-Léognan entwickelt. Es wurde 1934 ausgewählt, um das Krönungsbankett von König George VI. zu begleiten, und hat seitdem dank seiner intensiven, sehr fruchtigen und würzigen Weine nichts von seinem Prestige verloren.
Schlösser und köstliche Spezialitäten auf der Gruppenreise in Südwesten Frankreichs entdecken
Bei der Schlossbesichtigung im Château de la Brède erhalten Sie viele Einblicke in das Leben Montesquieus.
Ein Stopp bei der “Dune du Pilat“, der höchsten Wanderdüne Europas darf auf dieser Reise nicht fehlen. Sie hat einen Nord-Süd-Verlauf und ist bis zu 110 Meter hoch, 500 breit und etwa 2,7 Kilometer lang. Wer möchte, kann die Dune du Pilat erklimmen. Nach diesem beeindruckenden Naturphänomen wird Ihre Fahrt nach Arcachon fortgesetzt um im T-Boutique Hotel einzuchecken.
Auf dem Weg nach Arcachon - Halt an der berühmten Düne von Pilat
Gruppenreise an der französichen Atlantikküste: Austern verkosten und das Meer bei einer stimmungsvollen Bootstour in Arcachon genießen
Entdecken Sie heute Arcachon zuerst auf einer Bootstour in der Lagune: Sie werden die Ile aux Oiseaux mit ihren typischen „tchanquées“-Hütten sehen und entlang der Küste von Cap Ferret unterwegs sein, wo sich friedliche Buchten und sehr typische Austernhäfen aneinanderreihen, deren traditionelle, oft sehr farbenfrohe Holzhütten die Arbeitsplätze von Austernzüchtern und lokalen Fischern sind. Auf der Weiterfahrt können Sie die Dune du Pilat nochmals aus einer anderen Perspektive betrachten.
Um die Austern zu verkosten, machen Sie bei einem Austernzüchter Halt. Er wird etwas über seine Arbeit erzählen und Sie können sich von der Qualität der Austern bei einem Glas Weißwein überzeugen. Entlang der Küste geht es zurück zum Hafen von Arcachon, wo Sie Zeit haben, durch den Ort zu bummeln oder einen Café an der Strandpromenade zu genießen bevor es zum Rundgang durch Arcachon geht, wo vor allem der „Parc Mauresque“ und die Villen in der „Winterstadt“ sehenswert sind.
Das Meer bei Arcachon beschert eindrucksvolle letzte Ausblicke auf der Südfrankreich Rundreise für Genießer
Auf diesem Ausflug müssen Sie unbedingt die fangfrischen Austern probieren! Anschließend geht es nach La Ville d´Hiver mit genügend Freizeit um diesen romantischen Ort am Meer zu genießen.
Unser Reisetipp für Austernliebhaber:
Frankreich Austernreise in Arcachon!
Reiseangebot für diese 8-tägige Gruppenreise Bordeaux, Périgord und Arcachon
Nach dem Frühstück erfolgt der Transfer zum Flughafen von Bordeaux mit anschließendem Rückflug nach Deutschland.
Exklusive Gruppenreise in Frankreichs Südwesten! Diese 8-tägige Gruppenreise Bordeaux - Périgord - Acachon - Bordeaux bietet ein unvergessliches Reiseerlebnis.
Auf dieser exklusiven Gruppenreise mit limitierter Teilnehmerzahl entdecken Sie die schönsten Seiten in Frankreichs Südwesten. Für ein authentisches Reiseerlebnis ist die Gruppengröße auf 12 bis 16 Personen begrenzt.
Entdecken Sie Bordeaux bei einer kulinarischen Tour.
Höhepunkte der Reise
8-tägige Rundreise für Weinliebhaber und Genießer von Périgord über Bordeaux bis nach Arcachon
Schlemmerreise durch die berühmten Gourmet-Regionen der französischen Atlantikküste, Périgord und Bordeaux - Mehrgängigen Menüs, Signature-Kreationen
Austernverkostung bei Arcachon, auf der Bootsfahrt bewundern Sie die Schönheit dieser einmaligen Küstenregion
Französischer Kochkurs im Périgord mit anschließendem Mittagessen
Gruppenreise mit Besuchen in Sarlat, Bergerac, Saint-Émilion, Bordeaux und Arcachon
Weinverkostung bei einem Grand Cru Classé Weinproduzenten in der berühmten Weinstadt Saint-Émilion
Schokoladen- und Weinverkostung
Dune du Pilat: Gruppenreise an der Atlantikküste mit Besuch bei der größten Wanderdüne Europas, die Dune du Pilat
Urlaub in Bordeaux und lernen Bordeaux bei einer kulinarische Stadtführung kennen
Urlaub im Perigord im Chateau Les Merles und genießen den Champagner-Empfang mit mehrgängigen Menüs
Leistungen auf einen Blick
GRUPPENREISE IN FRANKREICH: VON BORDEAUX ÜBER PÉRIGORD BIS NACH ARCACHON
- Flug nach Bordeaux (ab / bis Deutschland),
- Sämtliche Transfers, wie im Programm beschrieben,
- Deutschsprachige Reiseleitung ab/bis Bordeaux während der Rundreise,
- 3 x Übernachtung im Château Les Merles im schönen Périgord,
- 2 x Übernachtung im 3-Sterne Hotel im Zentrum von Bordeaux (Quality Hotel oder gleichwertig),
- 2 x Übernachtung im hippen T-Boutique 3-Sterne Hotel in Arcachon (oder gleichwertig),
- 7 x fabelhaftes Frühstück,
- 2 x Abendessen in 2-Gängen mit 1 Glas Wein im Château Les Merles,
- 1 x Signature Gourmet-Menü am letzten Abend im Périgord: 6-Gang Abendessen inkl. korrespondierenden Weinen,
- 1 x Stadtführung in Bergerac mit anschließender Weintour zu einem schönen Weingut inkl. Weinverkostung und Mittagessen mit regionalen Spezialitäten,
- 1 x Französischer Kochkurs zum Thema "Die köstliche Dordogne" mit überraschenden Rezepten und regionalen Spezialitäten mit anschließendem Mittagessen in 2 Gängen inkl. Wein und nichtalkoholischen Getränken,
- 1 x Stadtführung im romantischen Städtchen Sarlat,
- 1 x Stadtführung in der berühmten Weinstadt Saint-Emilion mit Besichtigung der größten unterirdischen Kirchen Europas,
- 1 x Geführte Tour bei einem der besten Grand Cru Classé Weinproduzenten in Saint-Emillion, dem Chateau de Ferrand mit Weinverkostung der Jahrgangsweise und köstlichem Mittagessen zum Thema „Frisch vom Markt“ inkl. 2 Gläsern Wein,
- 1 x kulinarische Stadtführung Bordeaux inkl. 3 Verkostungsstopps,
- 1 x Abendessen in einem für seine hervorragenden Speisen berühmte Restaurant in Bordeaux in 3 Gängen (exkl. Getränke),
- 1 x Wein- und Schokoladenverkostung im Chateau Latour-Martillac,
- 1 x Mittagessen in einem französischem Schloss mit köstlicher regionaler Küche in der Graves-Weinregion
- 1 x Besuch und Führung durch das Chateau de la Brede des berühmten Philosophen Montesquieu,
- 1 x Zwischenstopp an der größten Wanderdüne Europas - Dune du Pilat,
- 1 x Bootsfahrt durch das Bassin d´Arcachon inkl. Austernverkostung mit anschließender geführter Tour durch Arcachon,
- 1 x 3-Gang Abschlussdinner in einem der besten Meeresfrüchte-Restaurants in Arcachon (exkl. Getränke).